Пн / 27 июня 2022 /

Профсоюзы предложили сохранить северную надбавку к пенсии при переезде

02.02.2022 16:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - vbr.ru

Читать новости Югра ТВ в


В России прорабатывается вопрос о сохранении районной надбавки к пенсии для жителей северных регионов. Об этом во время онлайн-встречи с общественниками в своём избирательном округе рассказал депутат Госдумы и председатель комитета по энергетике Павел Завальный.

Он отметил, сейчас сразу несколько общественных организаций и профсоюзов подготовили предложения по пенсионному обеспечению, досрочному выходу на заслуженный отдых по состоянию здоровья, а также сохранению районного коэффициента к фиксированной выплате. В Югре он равен 1,5. Но в других регионах он свой. И, например, при переезде его пересчитывают, часто в сторону уменьшения, поэтому и пенсия снижается на 10-30%, то есть на несколько тысяч рублей. На сегодняшний день все предложения общественников отправлены в адрес премьер-министра России.

Завальный.jpg
Павел Завальный, депутат Государственной Думы от Югры: «Моё предложение, чтобы пенсионная выплаты умножалась на районный коэффициент там, где человек работал. 1,7 либо 1,8. И это сохранялось. Плюс должна быть дифференциация с учётом стажа работы. Не 15 лет, например, если 20-30 лет отработал - дополнительный должен быть. Вот такие предложения нами были наработаны».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи