Пт / 23 Октября 2020 /

Прогноз погоды в Югре на 7 августа

06.08.2018 15:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Альбина Волкова

К 7 августа в лесах поспевала калина и малина, которые обязательно использовали для домашних заготовок. Калина обладает желирующими свойствами, а потому, смешивая ее с яблочным пюре, часто готовили пастилу и мармелад. 

Целители утверждали, что калина улучшает свертываемость крови, улучшает пищеварение, позволяет избавиться от нервных заболеваний. Аналогично малине, калина является отличным средством, помогающим преодолеть простуду. Именно поэтому, после сбора калины и малины старались заготовить эти ягоды впрок.

Завтра в Югре переменная облачность. Местами ожидаются дожди от небольших до умеренных, грозы. Ветер юго-западный с переходом на северный умеренный, при грозе порывистый.

Температура ночью в центральных районах +14°С, днём +22°С, по северным районам ночью +11°С, днем +16°С, в восточной части округа ночью +12°С, днем +14°С, в южной - ночью +12°С, днём +23°С, а в западной - ночью +11°С, днём +22°С.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи