Пт / 23 Октября 2020 /

Программист из Ханты-Мансийска показал свое истинное лицо

13.09.2018 11:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Мария Пшеничная, Ильдар Муратов


В умах большинства программист - это заросший в кружках из-под кофе и проводах человек с красными от непрерывно горящего монитора глазами, искривлением позвоночника из-за долгого сидения в одной позе. Ну и в растянутом свитере – для полной картины.

Но из любого правила есть исключения - это исключение зовут Александр Переладов.

Переладов.jpg
Александр Переладов, программист: «Моя работа заключается в том, чтобы создавать сайты и разрабатывать мобильные приложения. За компьютером я провожу по 12 часов в день, меня это не утомляет».

Программирование – неотъемлемая часть жизни, но не единственная страсть. Жим лёжа, 20 000 шагов в день или 10 километров кроссом перед сном – запросто! Пусть на программистов и смотрит чаще всего веб-камера с экрана, это вовсе не повод выглядеть плохо и забрасывать своё здоровье. 

Научился программированию Александр сам: в этом нелёгком деле помогли видеоролики и книги. Обучение азам заняло менее года. Но технологии на месте не стоят: совершенствовать навыки приходится регулярно.

После работы в ход идут книги по программированию. Но когда мозг начинает немного закипать, они меняются на современную прозу или зарубежную классику. Сейчас Александр читает роман Ирвина Шоу «Богач, бедняк». Компанию составляют любимые кошки. Да, этот брутальный компьютерный гений ещё и волонтёр.

Переладов2.jpg
Александр Переладов, программист: «Сейчас у меня на передержке котёнок, которого зовут Фалафель. Его с четырьмя другими котятами подбросили в подъезд. Всех пристроил, пока только он один».

Многие программисты работают по ночам, а потому организму требуется много энергии. Но вопреки расхожему мнению, не все питаются одним лишь кофе и лапшой быстрого приготовления. 

Разработать или отредактировать сайт, написать, выражаясь программистским языком, мобильное приложение – с развитием века интернет-технологий профессия программиста все более востребована на рынке труда.

Например, сайт телерадиокомпании «Югра» в прошлом году вместе с коллегами по цеху переделывал герой нашего сюжета – Александр Переладов. Усовершенствовали меню, сделали его современным, простым к восприятию и, что немаловажно, красивым. Именно здесь можно найти самые интересные и правдивые новости региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи