25.11.2024 12:17
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры
В Югре подвели итоги образовательной программы «Лидеры изменений Югры 4.0». Губернатор Руслан Кухарук выступил экспертом на финальной защите проектов. Напомним, проект запустили в 2021 году. В его рамках управленцы проходят обучение и разрабатывают инициативные проекты, которые улучшают качество жизни югорчан. За 3 года обучение прошли 150 руководителей - это сотрудники департаментов, муниципальных администраций, общественники и бизнесмены. В этом году к программе присоединились участники СВО.
Основной темой этого потока были цифровые коммуникации и искусственный интеллект в управлении. Глава региона подчеркнул, что образовательная программа «Лидеры изменений» показала свою эффективность. Многие проекты уже внедрены в систему управления регионом. Также Руслан Кухарук анонсировал продолжение программы на следующий год.
Руслан Кухарук, губернатор Югры: «Это запрос, который был не просто от участников программы. Здесь звучали пожелания и предложения от депутатов окружного уровня, наших муниципалитетов, от активных граждан, которые сегодня проявляют интерес к получению не только образования, но и включённости в те процессы, которые сегодня реализуются в округе. Те проекты, которые сегодня мы реализуем в рамках наших полномочий, в рамках наших обязательств, которые есть перед жителями региона».
Добавим, экспертное жюри признало лучшим в этом потоке проект в сфере образования. Его разработала Снежана Возняк. В частности, она усовершенствовала процесс подачи заявки для участия детей в окружных профильных мероприятиях связанных с наукой. В перспективе, проект можно масштабировать и внедрить во всех сферах жизни региона.
Снежана Возняк, участница проекта «Лидеры изменений Югры 4.0»: «Мы его сделаем доступным всем направлениям: и спортивным мероприятиям, и культурным мероприятиям. И возможность участия в учебных олимпиадах. Кроме всего прочего на базе этого модуля можно будет организовывать мероприятия для учителей, родителей. Он станет общим ресурсом, единой точкой входа, которая позволит нам управлять эффективностью системы выявления и поддержки талантливых детей».