Вт / 11 июня 2024 /

18.10.2023 14:22

Производители одежды в России будут обязаны использовать маркировку продукции

18.10.2023 14:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В России с 1 декабря 2023 года планируют ввести обязательную маркировку для большинства видов одежды.

Обязательной маркировке будут подлежать следующие товары легкой промышленности: костюмы, комплекты, пиджаки, блейзеры, брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками, бриджи и шорты трикотажные машинного или ручного вязания. Также в список попали пальто, полупальто, плащи, куртки, юбки, халаты, блузки, фартуки, жилеты, платья, сорочки, комбинезоны производственные и профессиональные; костюмы спортивные, лыжные, купальные из текстильных материалов, трикотажные машинного или ручного вязания и другие виды одежды.

К слову, после утверждения закона об обязательной маркировке будет запрещено производить и вводить в оборот новые товары без маркировки (кроме остатков). Целью маркировки одежды, как и в случаях с другими товарами, является освобождение рынка от фальсификата и подделки.

По мнению Минпромторга, внедрение системы обязательной маркировки одежды еще на производственном этапе гарантирует потребителю подлинность и качество вещей. Кроме того, любой покупатель с помощью системы «Честный знак» сможет проследить весь путь приобретаемого товара, а подделка не сможет попасть в оборот.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи