Чт / 23 сентября 2021 /

Производство компонентов молочных смесей в Югре запустят уже в следующем году

29.07.2021 18:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Больше 4 тысяч тонн лактозы и почти 70 тысяч тонн прочей молочной продукции будут производить в Советском районе. Площади, где производство развернётся уже в начале будущего года, посетила во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор Наталья Комарова.

Речь идёт о модернизации алябьевского молокозавода. Уже существующее производство молочной продукции здесь вырастет вдвое: в сутки будут перерабатывать 60 тонн молока. Кроме того, по уникальной для России технологии в новых помещениях, которые специально построят для этого, запустят производство компонентов для детского питания. По словам специалистов, они будут превосходить зарубежные аналоги по количеству сохранённых полезных веществ.

Напомним, что правительство Российской Федерации приняло решение о комплексном сопровождении проекта Министерством сельского хозяйства и Министерством науки и высшего образования.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важность этого проекта, даже если бы мы недопонимали этой важности, подчеркну, правительство Российской Федерации, приняв специальное распоряжение об этом проекте, присоединив к его участникам профильные министерства и научно-исследовательские структуры, потому что это ещё и завтрашний день с точки зрения использования этих технологий для других целей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи