Пн / 18 Июня 2018 /

Прокатятся по стране на волне памяти. Югорские байкеры присоединились к международному мотопробегу

05.07.2017 19:10
#Общество
Автор: Милана Поварницина, Мария Левонян, Антон Ракитин, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Югорчане присоединились к «Волне памяти» - так называется международный пробег, посвященный погибшим мотоциклистам. По сути это самая длинная эстафета в России. Несколько десятков байкеров едут через всю страну. По пути в основную волну вливаются более маленькие, из регионов. Одна из них проходит через столицу Югры, где встречают участников мотопробега.

Этот мотопробег дебютный не только для «Волны Югры», но и для некоторых участников. Сергей Статива из Нягани отправляется в такой дальний путь впервые. Но новичка не пугают ни сложности, ни погодные условия. Скорее даже наоборот.

Статива.jpg

Сергей Статива, президент мотоклуба «Мамонты Югры», г. Нягань: «Формат мероприятия такой, что он не позволяет нам посидеть и подождать, когда же у нас начнется лето. Мы будем ехать в любое время дня, ночи, непогоду. Нам вообще без разницы. Просто будем ехать».

Всех путешественников объединяет одна идея - отдать дань памяти погибшим мотоциклистам. К тому же, это возможность шире осветить тему безопасности на дороге. А точкой отсчета для мотопробега послужила трагическая смерть Алексея Барсукова. Теперь «Волна памяти» охватывает всю страну. Эстафета передается от мотоклуба к мотоклубу. И на каждом маршруте местные сообщества оказывают путникам радушный приём.

Гайворонский.jpg

Сергей Гайворонский, президент мотоклуба «Harley Riders», г. Ханты-Мансийск: «Обеспечивают им ночлег, питание и на утро у кого есть время отправляется дальше в путь».


Кстати, под флагом «Волны Югры» в этом году путешествуют и мототуристы из Салехарда. Путь оттуда до Ханты-Мансийска они проделали под знаменем нашего округа и уже на месте встречи передали его югорчанам.

В этом году мотопробег обрёл статус международного. К мотодвижению присоединились байкеры из Беларуси, Азербайджана, Монголии. На западе он стартовал в Португалии с мыса Рока. Основные волны уже встретились в Москве. «Волна Югры» вольётся в общий поток 7 июля. Финальная точка маршрута - Владивосток. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен