Чт / 02 Апреля 2020 /

Прокуратура помогла югорчанам получить с работодателей 300 миллионов рублей

12.02.2020 19:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - aaoc.ru


Не все югорчане добровольно отдают деньги. Особенно это относится к некоторым работодателям. Приходится прибегать к помощи прокуратуры. Только за прошлый год сотрудникам разных предприятий округа вернули почти 300 миллионов честно заработанных рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный прокурор округа Евгений Ботвинкин.

Глава ведомства отметил, что в прошлом году прокуратуре удалось восстановить трудовые права семи тысяч югорчан. В общей сложности в 2019 году надзорный орган выявил более 27 тысяч нарушений закона. Они касаются сферы ЖКХ, коррупции, природопользования и других важных сфер. По материалам прокурорских проверок возбуждено почти две сотни уголовных дел.

Ботвинкин.jpg
Евгений Ботвинкин, прокурор Югры: «К нам поступило за прошедший год более 30 тысяч обращений, половина из них разрешена. По каждой четвёртой жалобе доводы подтвердились. Приняты меры реагирования. На личном приёме принято 12 тысяч человек».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен