Ср / 03 марта 2021 /

Прокуратура проанализировала преступления, совершённые в Югре за год

20.01.2021 12:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалу прокуратуры Югры, фото - pixabay

Половина всех преступлений в Югре приходится на кражи и мошенничества. Прокуратура отметила рост числа дистанционных хищений. Они, в свою очередь, увеличили количество тяжких преступлений, которые в целом выросли почти на 18%. При этом снизилось число погибших от преступных посягательств, а также тех, кому причинили тяжкий вред здоровью.

В 2020 году в округе выявили более 2,5 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Наибольшее количество случаев сбыта зафиксировали в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

За год выявили 10 преступлений, связанных с реализацией национальных и федеральных проектов и программ. Надзорный орган вскрыл более 60 случаев получения взяток. В среднем она составила почти 400 тысяч рублей.

Более половины раскрытых преступлений совершили ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности лица. Незначительно – на 3,8% – увеличилось число криминальных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Обычно это кражи и повторное управление транспортным средством в пьяном виде.

Всего за год в Югре зарегистрировали почти 21 тысячу общественно опасных деяний. Это на 1,3% больше, чем в 2019 году. При этом уровень преступности остаётся самым низким в УрФО: на каждые 100 тысяч человек приходится 1260 преступлений.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи