Ср / 27 октября 2021 /

Прокуратура Югры проверила сообщения о нарушении прав югорчан

15.07.2021 16:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - in-news.ru

Читать новости Югра ТВ в


Прокуратура округа проверила сообщения в соцсетях о том, что меры против распространения коронавирусной инфекции нарушают права человека. Напомним, решением оперативного штаба по рекомендации Роспотребнадзора, для части жителей  Югорска и Советского введён режим самоизоляции. Это было связано с резким ростом числа заболевших в этих территориях.

Ботвинкин.jpg
Евгений Ботвинкин, прокурор Югры: «Все эти нормативные документы направленны, прежде всего, на здоровье и благо жителей нашего округа. Изданы в пределах полномочий губернатора автономного округа. О чём неоднократно по аналогичным вопросам, когда рассматривались в вышестоящих судебных инстанциях, имеются постановления и Верховного суда, и Конституционного суда. О том, что это право губернатора - вводить такие ограничительные меры. Мне хотелось бы отметить, что они не носят абсолютно запретительный характер. И постоянно муссируется вопрос о принудительной вакцинации. В этих постановлениях не содержится таких упоминаний. Естественно те жители, которым по медицинским показаниям вакцинация противопоказана, она не будет проводиться».
Напомним, все решения о вводимых ограничениях принимаются с учетом текущей обстановки и направленны на сохранение безопасности жителей округа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи