Пт / 23 Августа 2019 /

Прокурор попросил оставить югорского авиадебошира в психоневрологической больнице

14.08.2019 13:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


Сегодня в окружном суде прошло очередное заседание суда по делу Павла Шаповалова. Оно стало последним. В следующий раз суд огласит приговор. Напомним, авиадебошира, который в январе этого года пытался захватить самолёт, признали невменяемым. Сегодня в зале суда выступали сотрудники авиакомпании, а также прошли прения сторон.

Сегодня окружной суд принял решение завершить следствие по делу авиадебошира Павла Шаповалова. Случай, который прогремел на всю страну произошёл в январе этого года. Югорчанин летел из Сургута в Москву и потребовал, чтобы лайнер сменил курс и отправился в Афганистан. Пилоту пришлось совершить вынужденную посадку.

На одном из заседаний Павла Шаповалова признали невменяемым и поместили в психоневрологическую больницу. В прошлый раз на слушании стало известно, что ущерб, нанесённый авиакомпании составил около 2,5 миллионов рублей.

Сегодня в зале суда дали показания члены экипажа. Они сообщили, что авиадебошир был абсолютно вменяемый и адекватно говорил с бортпроводниками. В зале заседания прокурор сообщил, что у обвиняемого параноидальная шизофрения. И в связи с этим попросил у суда освободить Шаповалова от уголовной ответственности, и оставить на лечении в психоневрологической больнице.

Жердев.jpg
Евгений Жердев, адвокат Павла Шаповалова: «Какой-либо угрозы применения насилия у него не имелось, так как я с ним присутствовал при всех его следственных мероприятиях с момента его задержания. И он ни разу не пояснял о том, что он угрожал. Он говорил, что имеет отношение к теракту. О наличие какого-либо оружия, либо применения оружия он ни разу не говорил».
Последнее слушание состоится 28 августа. Суд озвучит постановление в отношении Павла Шаповалова.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен