Вт / 23 Июля 2019 /

Прокуроры борются с преступлениями против доверчивых югорчан

31.01.2019 13:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


Каждое седьмое преступление в Югре - мошенничество. Окружная прокуратура подвела итоги работы за прошлый год.

В 2018 году ведомство выявило более 26 тысяч нарушений закона в регионе. Около трёх тысяч из них - мошенничества. В большинстве случаев преступники вымогали деньги у доверчивых югорчан через интернет и смартфоны. Злоумышленники представлялись работниками банков, личные данные и номера кредитных карт югорчане сдавали им добровольно, после чего и лишались своих «кровных». Тем не менее, в прошлом году удалось добиться снижения уровня мошенничества, сообщили ОТРК «Югра».

Меньшиков.jpg
Игорь Меньшиков, первый заместитель прокурора Югры: «По нашей инициативе, в прошлом году в законы округа внесены изменения, которые стимулируют общественные организации участвовать в профилактике этих преступлений. Всё это позволило по итогам прошлого года добиться некоторого снижения количества зарегистрированных преступлений, снижение на 16%. Но пока есть проблема раскрываемости этих преступлений».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен