Чт / 22 Октября 2020 /

Прямиком из-за кулис: театральные художники Югры показали необычный реквизит

25.01.2019 19:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Год театра в Югре начался с выставки. Вернисаж состоялся в Государственном художественном музее. В Ханты-Мансийске на всеобщее обозрение выставили работы театральных художников из Сургута, Нягани, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Куклы, маски, костюмы, фотографии, картины - всего более 100 экспонатов.

Одна из самых интересных работ - голова медведя и мантия в виде шкуры. Их своими руками сделал художник Театра обско-угорских народов «Солнце». Этот театр представил на выставке также декорации своего премьерного спектакля «Мэбэт».

По данным ОТРК «Югра», выставка «Этот невероятный мир театра» будет работать до конца февраля.

Голицына.jpg
Наталья Голицына, заведующая научно-экспозиционным отделом Государственного художественного музея, г. Ханты-Мансийск: «Это художники, работающие в театре. Правда, некоторые из этих художников в то же время занимаются и живописью, и графикой. Но, как правило, живопись всё равно связана с театральной тематикой. И мы как раз тут представляем живописную серию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи