Вс / 26 сентября 2021 /

Пункты весогабаритного контроля начали работу в Югре

06.07.2021 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Камышева, фото - управление автомобильных дорог Югры

Читать новости Югра ТВ в

В 2020 году на региональных и межмуниципальных дорогах Югры появилось 7 пунктов весогабаритного контроля. С 21 июня 2021 года все установленные в округе пункты начали работать в полноценном режиме. Они фиксируют превышение весогабаритных параметров и передают данные о выявленных нарушениях в ГИБДД для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях.

КУ ХМАО - Югры «Управление автомобильных дорог» сообщает, что данные пункты расположены на основных направлениях, по которым идёт движение грузов внутри ХМАО и в соседние регионы. Внутри каждого пункта весогабаритного контроля находятся комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые фиксируют скоростной режим, выезд на полосу встречного движения и движение по обочине.

Данные комплексы усовершенствуют работу органов контроля и помогут продлить жизнь дорогам в Югре. Средства, поступающие в бюджет города от перевозчиков тяжёлых грузов, будут направляться в муниципальный дорожный фонд.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи