Чт / 21 Июня 2018 /

РАБОТА или ЖИЗНЬ! Кто на самом деле должен отвечать за безопасность в офисе и на производстве?

14.04.2018 11:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Манойленко


Отношения между работниками и работодателями редко бывают радужными. Взаимных претензий и упрёков хватает и у тех, и у других. Однако конфликты зачастую возникают не на ровном месте, а из-за серьёзных нарушений прав работников работодателями.

Нарушаются нормы охраны труда в нашей стране часто. И Югра в этом списке, к сожалению, не исключение. По последним данным надзорных органов, только за 3 месяца нынешнего года в округе на различных предприятиях 20 сотрудников получили производственные травмы, 4 случая со смертельным исходом. Причина большинства таких инцидентов - неудовлетворительная организация работ.

Мокринский.jpg
Алексей Мокринский, заместитель начальника управления труда Департамента труда и занятости населения Югры: «В том случае, если по итогам выявлены определённые нарушения, то по представлению государственной инспекции труда должна быть проведена повторная специальная оценка условий труда на основании выявленных нарушений экспертным органом. За некачественное проведение работодатель несёт административную ответственность, в том числе и та аккредитованная лаборатория, которая проводила специальную оценку условий труда».
Всё больше становится работы у небольшого коллектива Государственной инспекции труда в Югре. Например, в 2017 году её сотрудники провели более 3 тысяч проверок предприятий заподозренных в нарушений норм безопасности. Результаты неутешительные.

Беспятых.jpg
Илья Беспятых, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Югре: «Очень много нарушений выявляется именно по охране труда: обучение по охране труда, медосмотры, инструктажи, работникам не выдают средства индивидуальной защиты. Спектр таких нарушений, где оценку условий труда не проводят работодатели, тоже выявляем».
Стоит отметить, что в Югре к нарушениям норм безопасности тяготеют, в подавляющем большинстве случаев, так называемые, субъекты малого и среднего бизнеса. Однако далеко не все факты наплевательского отношения работодателей к безопасности сотрудников предаются огласке. Причём, нередко по желанию самого пострадавшего.

Как, например, в случае, произошедшем с жителем окружной столицы, назовём его Николаем. Свою историю он поведал корреспонденту ОТРК «Югра» при условии сохранения анонимности.

Николай, житель Ханты-Мансийска: «Работал в неурочную смену, повредил руку. Никаких компенсаций я не получил и даже премию не выписали. В суд не стал обращаться, чтобы не портить отношение с начальством, ведь зарплата, вроде неплохая. А если пожалуешься, то могут уволить или премии лишить».

Именно на страх работника перед увольнением или другими санкциями рассчитывает недобросовестный работодатель, сэкономивший на безопасности труда. Как правило, с каждым таким «замалчиванием» уверенность в своей безнаказанности только растёт.

Кроме того, нередко все документы, которые подтверждают нарушение, находятся у работодателя, и получить их работнику практически невозможно, либо они нужным образом оформлены «как надо», и доказательств нарушения практически нет.

Между тем, наплевательское отношение к безопасности труда сегодня удел не только тех, кто работу даёт.

Сиваш.jpg
Фёдор Сиваш, председатель Объединения организаций профсоюзов Югры: «У нас создаётся впечатление, что мы в последнее время потеряли бдительность, расслабились. И то, что природа заложила в человеке, благодаря чему он выжил - осторожность, предусмотрительность, с возрастом мы это теряем. Ситуация когда мы расхлёбываем только следствие, а не влияем на причины риска, пока мы этого не сделаем - мы будем свидетелями этих всех несчастных случаев».
Сегодня работники практически любой отрасли, так или иначе, подвержены риску получить ущерб здоровью. Это не зависит от того, сидит ли сотрудник в уютном офисе за столом или трудится на опасном и вредном производстве. Неординарная ситуация может произойти в любом месте.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен