Вс / 25 июля 2021 /

Работающие югорчанки чаще всего рожают после 30

03.06.2021 14:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по информации регионального Фонда соцстрахования, фото - pixabay

К такому выводу пришли специалисты регионального отделения Фонда социального страхования, проведя анализ сведений, предоставляемых работодателями для назначения и выплаты пособий по беременности и родам.

Так, соответствующая выплата в этом году 3860 раз перечислялась женщинам от 30 до 40 лет. Далее следуют жительницы округа в возрасте от 25 до 30 лет - 1656 фактов назначения пособий.

Возраст 627 женщин, получивших пособие по беременности и родам, составляет от 20 до 25 лет. А вот получательниц пособий по беременности и родам среди югорчанок после 40 лет значительно меньше. Всего 265 человек.

С начала года на оплату больничных листов в связи с беременностью и родами по информации регионального отделения фонда социального страхования израсходовано 1,2 млрд рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи