Вс / 29 ноября 2020 /

Работников креативной индустрии Югры научат зарабатывать на творчестве

22.10.2020 20:57
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay


Работников креативной индустрии Югры научат зарабатывать на творчестве. Об этом рассказала Наталья Комарова на онлайн-заседании по развитию социальных инноваций при Совете Федерации.

По словам главы региона, к 2024 году 0,5% валового регионального продукта Югры будет приходиться на креативные индустрии. В ближайшие 4 года навыкам креативного предпринимательского мышления планируют обучить не менее 5 тысяч человек. В округе будет сформирована экосистема поддержки и развития креативных индустрий, которая обеспечит необходимые условия для реализации креативных проектов.

Ключевыми звеньями системы станут арт-резиденции. Первые откроют в Ханты-Мансийске и Нижневартовске, на стадии проектирования в Нягани и Сургуте. Они будут помогать субъектам креативных индустрий на всех стадиях жизненного цикла.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Считаю, что креативные индустрии придадут дополнительный импульс для развития экономики любой территории. Вместе с югорчанами мы поставили стратегическую цель - развитие экономики знаний».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи