Сб / 18 Января 2020 /

Ради красивых фотографий югорчане штурмуют снежных лебедей и медведей

14.01.2020 19:14
#Общество
#Покачи
Автор: София Исаак, по материалам телекомпании «Ракурс», фото - pixabay


В Покачах портят ледяные скульптуры. Камеры видеонаблюдения помогли установить виновников. В день происшествия сразу несколько детей подходили к «лебедям», пытались на них залезть и кидались кусками льда.

Впрочем, грешат попытками поломать скульптуры не только дети, но и взрослые. Например, в новогодние каникулы молодые люди на машине заехали прямо на главную площадь, чтобы сфотографироваться. А в прошлом году женщина штурмовала снежного медведя. От нападок хулиганов этой зимой пострадала и новая скульптура «олень с повозкой». Её и расшатывали, и пытались сесть.

Впрочем, есть и такие люди, которые пытаются собственными силами хоть как-то восстановить нанесённый урон. Чтобы в городе свести к нулю попытки вандализма, в ЕДДС планируют установить несколько новых камер.

Гончарова.jpg
Алеся Гончарова, начальник ЕДДС, г. Покачи: «Ветром снесло оленя, он упал на бок. Проходила рядом женщина, она стала его поднимать. Было приятно смотреть, как женщина не прошла мимо, а стала очень так усердно, насколько ей позволяли силы, его устанавливать на место».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен