Сб / 14 Сентября 2019 /

Радиолокационную станцию полностью перенесут за пределы Ханты-Мансийска до 2022 года

01.06.2019 19:29
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Килян, фото - tarifi.info

 

Одним из главных итогов прямой линии c губернатором Югры Натальей Комаровой стала новость о переносе военной части - радиолокационной станции. Она располагается в одном из самых перспективных районов Ханты-Мансийска.

Так называемые «солдатские поля» начали осваивать лет 10-15 назад. Здесь уже есть детские сады, школы и новое жильё. Один нюанс - здесь на самой высокой точке города стоят несколько военных радарных установок. Они работают в прямом соседстве с домами микрорайона. Земля в собственности у министерства обороны. И одного желания горожан избавиться от такого соседства оказалось мало. Во время прямой линии Наталья Комарова пояснила, что ей удалось уладить этот вопрос с президентом России.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я вместе с вами говорю огромное спасибо президенту страны за то, что он услышал нас и сформулировал так поручение. И регион и министерство обороны планируют завершить поручение президента России в течение 2021-2022 года. Правительство Югры примет участие в создании условий, профинансирует те работы, которые необходимы для подготовки площадки и перемещения этой станции на новое место».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен