Пт / 30 июля 2021 /

Районы Югры могут войти в арктическую зону

28.05.2021 12:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - admrad.ru


Два района Югры могут войти в арктическую зону России. Об этом сообщил первый замгубернатора Алексей Охлопков на Невском международном экологическом конгрессе. Так, из списка районов Крайнего Севера в российскую арктическую зону могут перейти два самых северных района - Белоярский и Берёзовский.

По словам заместителя губернатора Югры, это решение позволит развить климатические компетенции Российской Федерации в арктической зоне. В этом случае Югра могла бы стать пилотным регионом по оценке поглощающей способности природных экосистем.

Стоит отметить, что сейчас заявка правительства Югры находится на рассмотрении в Российской академии наук и в правительстве России.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи