Сб / 31 Октября 2020 /

Разноцветные ценники помогут югорчанам выбрать натуральное молоко или сметану

24.08.2019 13:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - malaysia.news.yahoo.com


За качеством молочной продукция в югорских магазинах следят профессионалы. Ежедневно по всему округу специалисты Роспотребнадзора выезжают с проверками в торговые точки. А именно смотрят маркировку «Без заменителя молочного жира» или аббревиатуру БЗМЖ.

Согласно постановлению правительства страны, с начала года подобная маркировка обязательна и должна помочь покупателям быстро и безошибочно выбрать натуральное молоко или сметану. Если предприниматель нарушает закон, ему грозит административный штраф до 30 тысяч рублей. Чаще всего подобные нарушения встречаются в небольших магазинах.

Сурикова.jpg
Алёна Сурикова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Югре: «Это наименования на ценниках. Также цветное отделение. Может быть зелёные, красные, розовые ценники на них. Но аббревиатура БЗМЖ - тоже желательная характеристика, которая должна присутствовать на ценнике. Но надпись полная «Без заменителя молочного жира» обязательна».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи