Ср / 27 октября 2021 /

Разработки Югры помогут России укрепить лидерские позиции в нефтегазовой отрасли

23.09.2021 13:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югра остаётся базовым регионом для развития технологий добычи «трудной» нефти. Об этом говорили в Москве на профильном комитете федерального проекта «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов». В нём приняла участие губернатор Югры.

На заседании обсудили возможности стимулирования добычи из труднопроницаемых залежей, в частности Баженовской свиты. Это позволит повысить доходы бюджета и создать новые рабочие места.

По словам Натальи Комаровой, эффективно использовать ресурсный потенциал Югры помогут три основных направления: масштабное использование новых, экономически рентабельных технологий; государственное, в том числе налоговое, стимулирование и снижение себестоимости.

Сегодня, в нашем округе помимо федеральных, действуют региональные меры поддержки освоения трудноизвлекаемых запасов нефти. Снижены административные барьеры при вводе месторождений в разработку, а также время предоставления государственных услуг.

Кроме того, в Ханты-Мансийске на базе научно-аналитического центра имени В.И. Шпильмана создаётся отраслевой Центр исследования керна. В нём уже работают 5 из 7 планируемых лабораторий. По словам главы региона, успех этого проекта создаст условия для закрепления за Россией позиции технологического и экологического лидерства в нефтегазовой отрасли.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи