Ср / 21 февраля 2024 /

02.10.2023 11:57

Развитие человеческого капитала обсудили на международном форуме в Ханты-Мансийске

02.10.2023 11:57
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Человекоцентричные подходы в государственном управлении, иными словами, государство, работающее для людей. Именно такую тему подняли на пленарном заседании в Ханты-Мансийске, которое прошло в рамках международного форума для экспертов сферы госуправления. Для участия в нём заявились более полутысячи специалистов из 27 российских регионов, включая новые, а также гости из Беларуси, Сирии, Анголы, Малайзии.

«Развитие человеческого капитала возможно, только если в это вовлечено всё гражданское общество», - отметила в своём выступлении губернатор Югры Наталья Комарова. Наш округ может предложить коллегам несколько решений в этом направлении. Например, в югорской Стратегии социально-экономического развития разместились три «кита»: человеческий капитал, качество жизни, здоровьесбережение.

Наталья Комарова назвала полезным участие в федеральном проекте «Государство для людей». Он подразумевает, что гражданин должен быть обеспечен государственным вниманием вне зависимости от того, в каком российском регионе проживает.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Государство для людей должна строить профессиональная, ориентированная на человека команда. В этой связи обращу внимание на наш проект «Лидеры изменений Югры». Посмотрите на него. Будем рады, если вы подскажете, как усилить возможности этого проекта. Проект настроен на решение задач конкретных территорий, запросов людей».
Пашкоал.jpg
Лузия Паула Педро Пашкоал, первый секретарь посольства Республики Ангола в РФ: «Если говорить о развитии человеческого капитала, можно сказать, что африканские страны, если смотреть по всем факторам, которые влияют, африканские государства ещё не совсем готовы. Есть факторы, которые ещё не подсмотрены. Со странами, которые уже развиты в этой сфере, будет очень хорошо, если тут будем сотрудничать».

Также на международном форуме «Моя страна для человека» рассматривали поддержку участников СВО и их семей, применение цифровых сервисов в социальной сфере и другие темы.

Обсудили Региональный социальный стандарт. В прошлом году Югра стала одним из «пилотов» для внедрения такого механизма. Социальный стандарт - это понятные и простые пути решения для разных жизненных ситуаций. И межведомственное взаимодействие. Чтобы человек, обратившийся со своей проблемой, получил помощь в короткие сроки и с минимумом личных усилий.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи