Пн / 15 августа 2022 /

Реализуют проект «Открытая Дума»

08.06.2022 13:38
#Общество
#Когалым
Автор: Наталья Акст, при поддержке телерадиокомпании «Инфосервис», фото - официальный сайт администрации Когалыма

Читать новости Югра ТВ в


Когалым стал местом встречи югорских парламентариев. В этот раз здесь решили провести 18 по счёту координационный совет органов местного самоуправления.

В первую очередь законотворцы отправились на экскурсию по городу и посетили построенный нефтяниками филиал Государственного Малого театра. За три сезона на его сцене дали больше 25 спектаклей, которые посмотрели 22 тысячи зрителей. Затем депутаты оценили благоустройство местного пляжа и побывали на берегу Ингу-Ягун, где создали экотропы, беседки и верёвочный парк в этническом стиле. Также участники координационного совета прошли по самому протяжённому в России тоннелю в океанариуме спортивно-культурного комплекса «Галактика». А ёще оценили возможности современного теннисного центра.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель координационного совета, председатель Думы Югры: «Город Когалым, как и другие города присутствия нефтяной компании «Лукойл», им, по сути дела, повезло. Потому что у них вот такие партнёры надёжные, которые строят очень нужные современные объекты социальной сферы, спортивные объекты, помогают в благоустройстве города. Поэтому вот этот симбиоз как раз и приводит к тому, что Когалым, как и другие города Югры, стремительно и хорошо развивается».

После обзорной поездки по городу депутаты обсудили формы работы органов местного самоуправления в муниципалитетах Югры. Искали способы привлечения в парламент молодёжи, а также говорили о реализации проекта «Открытая Дума», который способствует повышению правовой культуры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи