Вс / 15 Июля 2018 /

Ребята, давайте жить дружно! Под таким девизом прошёл многонациональный фестиваль «Через многообразие к единству»

26.11.2016 19:03
#Общество
Автор: Маргарита Семенюк, Александр Дегурко, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

В Ханты-Мансийске прошёл многонациональный фестиваль «Через многообразие к единству». Больше сотни человек самых разных национальностей выступили за мир и призвали к толерантности. Наладить родственные отношения хотят и наши братья - славяне.

Андрей Бандий приехал из Украины в Югру полтора года назад. Именно тогда в его родной стране пропали тишина, покой, а главное мир, который сохранялся многие годы. Братские народы - именно так он продолжает называть всех нас, несмотря на сложившиеся непростые политические отношения.

Бандий.jpg

Андрей Бандий, участник фестиваля «Через многообразие к единству»: «Конечно, хотелось бы этого избежать, чтобы братские народы всегда были вместе, так как сколько лет мы были вместе. А комментировать, всё зависит от наших политиков. Как говорится, даст Бог, чтобы у них была мудрость предотвратить всё это и жить вместе мирно».

Жить дружно хотят не только украинцы, но и белорусы, армяне, грузины, узбеки и таджики, представители всех национальностей. Какая ещё страна может похвастаться таким богатым разнообразием национальных культур? Только Россия.

Здесь нет никакой вражды. Наоборот, представители разных национальных автономий поделились своими идеями, которые, по их мнению, сплотят людей. Так, например делегация армян из Сургута презентовала спортивный проект «Городская спартакиада национальных культурных объединений». Два года назад Джону Оганесяну пришла идея через спорт показать, что люди равны везде, всегда и во всем.

Оганесян.jpg

Джон Оганесян, участник фестиваля «Через многообразие к единству», г. Сургут: «Соревнования получились очень интересными, забавными и, действительно, все старались и получили много положительных эмоций».

Историки утверждают, что во времена Советского Союза вражды тоже не было. 15 республик совместно строили государство, жили, трудились. Вместе победили гитлеровскую Германию и отправили человека в космос. Об этом и многом другом в целях воспитания патриотизма, толерантности и любви у школьников к стране рассказывает на уроках истории югорчанин Максуд Адиев, талыш по национальности.

Адиев.jpg

Максуд Адиев, участник «Через многообразие к единству», Октябрьский район: «Наша страна является большой, многонациональной, об этом мы можем узнать путём изучения истории и разнообразия культур, поэтому наша задача, как педагогов, формирование интереса к истории, к изучению культур наших народов».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен