Вт / 21 Мая 2019 /

Редакторы МИА «Россия сегодня» и ТАСС дают мастер-классы для журналистов Югры

17.04.2019 19:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - архив ОТРК «Югра»


Какое будущее ждёт журналистику, как проверить достоверность информации и привлечь внимание аудитории. Эти и другие темы обсуждают сегодня на XIII окружном форуме «Информационный мир Югры». Он стартовал сегодня в Ханты-Мансийске.

Форум собрал самое большое число участников за последние несколько лет - больше трёхсот человек. Повысить свою квалификацию приехали блогеры, журналисты региональных СМИ, а также пресс-секретари муниципалитетов.

В программе: семинары и обсуждения актуальных тем с известными медиаперсонами. Среди экспертов - представители известных информационных агентств «Россия сегодня» и ТАСС.

За два дня участники обсудят современное состояние медийной отрасли и её будущее, узнают, как телекомпаниям выжить при переходе на цифру и реформировать форматы межэтнической журналистики.

Карнаков.jpg
Фёдор Карнаков, креативный продюсер издательского дома «Комитет»: «Чтобы оставаться интересным, нужно постоянно держать руку на пульсе. Следить за трендами и пробовать новое, придумывать интересные заходы и слушать аудиторию. Причём, ориентироваться не на цифры большого охвата, так как охват получают криминальные новости. А на более прогрессивную аудиторию, людей, которым интересно что-то большее».

Главное событие форума - награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Журналист года Югры». В этом году в нём приняли участие рекордное число корреспондентов, фотографов и операторов - больше пятисот.

Журналисты заявились в 18 номинациях. Главные награды победителям уже вручила губернатор региона Наталья Комарова на открытии форума. Лучшим журналистом года стала наша коллега, корреспондент редакции финно-угорских программ Татьяна Гордеева.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «С точки зрения жюри, победителями конкурса стали лучшие из представителей этой большой информационной семьи. Понятно, что те люди могли привлечь внимание мэтров в этой области, которые умеют пропускать через себя, сопереживать тем событиям, которые они освещают».
Гордеева.jpg
Татьяна Гордеева, корреспондент редакции финно-угорских программ ОТРК «Югра»: «Ради своих героев нужно гореть. Нашу творческую работу невозможно делать без блеска в глазах. Даже если вы этого не видите, он присутствует всегда».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен