Ср / 21 апреля 2021 /

Реконструкция центра «Сибирский легион» отложена на неопределённый срок

01.04.2021 10:41
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - surgut.bezformata

Реконструкция военно-спортивной базы «Сибирский легион», которая должна была начаться в прошлом строительном сезоне, опять отложена. По оптимистичным прогнозам – на следующий год, по пессимистичным – на 2024, а, может быть, и дальше, сообщает ugra-news.ru.

Об этом депутатам думы Сургута на заседании постоянного комитета городского парламента по социальным вопросам рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

Напомним, что строительство нового жилого комплекса, зданий столовой и спортивного зала Центра спецподготовки должны были начаться в прошлом году. Основной источник финансирования – правительство региона. Но с началом пандемии старт новых проектов в Югре решили отложить.

За время этой вынужденной паузы проект реконструкции военно-спортивной базы, разработанный в 2014 году, успел устареть. В ноябре прошлого года администрация города с согласия депутатов согласовала разработчикам новый документ, создание которого обошлось бюджету Сургута в 5,7 млн рублей. По условиям контракта проект должен быть готов к концу августа текущего года.

Городские депутаты засомневались: а успеет ли Сургут подать заявку на включение проекта реконструкции «Сибирского легиона» в адресную инвестиционную программу Югры в текущем году? Сомнения оказались небеспочвенны. Не успеет. Так что о начале работ на территории центра военно-спортивной подготовки этим летом можно даже не мечтать. Да и попадание в программы следующих лет тоже под вопросом.

«Наличие проекта позволит нам заявляться. Будут доведены средства или нет, конечно, вопрос открытый. Но тем не менее, мы считаем, что наличие проекта для города необходимо, и нужно предпринимать попытки на выделение денежных средств», - пояснил позицию администрации Юрий Валгушкин.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи