Пт / 22 октября 2021 /

Рекордное по размеру каллиграффити появилось в Югре

04.07.2018 08:24
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Килян, фото - Виктория Шадрина

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте стартовал окружной фестиваль уличного искусства «Гаражи фест». 12 художников из Ижевска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Когалыма создали арт-объект в стиле граффити. Его площадь составляет 350 кв. метров.

В центре проекта - работа уличного художника из Екатеринбурга Ромы Бантика. Рисунок выполнен на стыке направлений каллиграфии и граффити - каллиграффити. При создании эскиза, уральский каллиграф вдохновился творчеством абстракциониста Василия Кандинского. Именно его цитату: «Дух, ведущий в царство завтрашнего дня, может быть познан только чувством» Бантик написал своим авторским почерком.

На создание авторской работы потребовалось 32 часа. По словам художника его каллиграффити площадью больше 200 метров самое большое в России за пределами Москвы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи