Пн / 06 декабря 2021 /

Ремесленники Югры смогут выйти на международные торговые площадки

15.10.2021 13:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Товары югорских производителей станут доступнее в странах БРИКС, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Накануне на площадках III Евразийского женского форума подписали соглашение между Фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» и компанией Global Rus Trade.

В соответствии с соглашением, теперь субъекты малого и среднего бизнеса региона будут представлены на электронной торговой площадке globalrustrade.com.

Как рассказали на церемонии, в первую очередь поддержку для выхода на внешний рынок получат представители креативной индустрии, ремесленники, предприниматели, которые производят товары с «югорским» колоритом.

Фатихова.jpg
Алина Фатихова, управляющий директор Global Rus Trade: «Мы надеемся, что компании в первые три месяца своей работы как минимум смогут посотрудничать с разными компаниями из 5 стран. Это среднее стандартное время нахождения на площадке, когда компании нужно разогреться, выложить товары, описание, карточки товаров, быть представленными на площадке. После этого компании, как правило, начинают находить себе новых партнеров».
Удалова.jpg
Екатерина Удалова, заместитель генерального директора Фонда «Мой Бизнес. Югра»: «Эта площадка - огромное подспорье для наших предпринимателей, которые занимаются креативом. Первыми кто зайдёт на эту площадку - это предприниматели, которые занимаются ремеслом. Народные ремесленники, которые создают различную продукцию, в том числе сувенирную, с национальной айдентикой. Называется этот проект «Югорская коллекция».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи