Ср / 15 Августа 2018 /

Репетировали под дождём. В Югре на финишную прямую выходит подготовка к предстоящему Дню Победы

28.04.2017 19:10
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


В Югре на финишную прямую выходит подготовка к предстоящему Дню Победы. Украшением праздника по традиции станет большой парад. Чтобы все шли в ногу участники парада проводят репетиции. Одна из них проходит сегодня в окружном центре.

Погода сегодня не из приятных - идёт мелкий дождь, но это не повод отменять репетицию одного из самых важных мероприятий года - Парада Победы.

Спасибо, что не как в Москве - шутят участники парада. Дождь на погонах - в этом году тренд сезона. Например, репетиция на Красной площади была омрачена ливнем, так что югорчанам ещё повезло с погодой. Зато военком округа Юрий Буров не жалел участников парада - на этой тренировке колонны прошлись по улице Мира не менее 10 раз.

Самую ответственную задачу на параде выполняют линейные. Молодые люди с карабинами встают на точки для обозначения линии прохождения колонн и соблюдения дистанции между марширующими. Они самые первые начинают движение на параде. В Ханты-Мансийске эту важную роль доверили кадетам.

Самойлов.jpg

Олег Самойлов, кадет: «Иногда бывает из-за погоды сложно, когда дождь или холодно сильно».

На линейных будут ориентироваться около 500 участников парада - это пограничники, спасатели, полицейские, кадеты, а еще десантники. Они первый раз будут участвовать в мероприятии. Строевым шагом им предстоит пройти более 100 метров.

Печорин.jpg

Роман Печорин, председатель ветеранов ВДВ г. Ханты-Мансийска: «Строевым шагом идти не сложно. Репетиция нужна для слаженности всего гарнизона, чтобы по команде было одинаковое исполнение».

Многие участники парада - старожилы - из года в год маршируют в День Победы, но всё равно репетиция - обязательна для всех.

Буров.jpg

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Во-первых, это всё подчиняется единой команде, одному удару барабана, всё равно - эти навыки теряются. Всё требует навыка, повторения».

Повторять будут ещё несколько раз. Генеральные прогоны Парада Победы запланированы на 7 и 8 мая. В эти дни самая мирная улица Ханты-Мансийска будет перекрыта. Военные уверяют - жители города относятся с пониманием к неудобствам. Для каждого в нашей стране День Победы - святой праздник!
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен