Пт / 23 Октября 2020 /

Ревизорро по-югорски: сотрудники Роспотребнадзора пойдут по магазинам вместе с общественниками

27.02.2019 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


Общественная палата Югры направит свои силы на помощь Роспотребнадзору. Сегодня структуры подписали соглашение о сотрудничестве. Это не просто акт доброй воли, а руководство к действию. Общественники придут на выручку в разных сферах: начиная с ЖКХ заканчивая продовольственной безопасностью.

Роспотребнадзор не может проверять магазины просто так. Только по заявке и предварительно согласовав с прокуратурой. А вот общественникам для проверок формальности не нужны.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Мы информацию отправляем в общественные советы. Они, как субъекты общественного контроля в муниципалитетах, идут на проверку в магазины. Смотря на ГОСТ, если предприятие есть в перечне недобросовестных, отправляют информацию в Роспотребнадзор. И на основе жалобы они принимают меры».
 
Соловьёва.jpg
Майя Соловьёва, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре: «Безусловно, нам нужны общественники, которые будут видеть это в торговле и будут давать нам информацию, чтобы мы принимали меры в отношении конкретного предпринимателя. Чтобы не распылять силы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи