Пт / 23 Октября 2020 /

Рисовое зёрнышко из био-стекла вживляют югорским домашним животным

26.12.2018 15:00
#Общество
#Покачи
Автор: Павел Желтов, фото - triovetclinic.ru

 

 В Покачах чипируют домашних животных. Напомним, с января 2019 года все кошки и собаки в Югре должны будут иметь под кожей маленький электронный чип. Устройство является своеобразным паспортом животного. По нему можно, например, найти хозяина четвероногого.

Первой пациенткой ветклиники в Покачах стала дворняга Жуля. Она стойко перенесла процедуру: чип размером с рисовое зёрнышко собаке ввели под кожу специальным шприцем. Имплант сделан из био-стекла. Этот материал не отторгается организмом.

Хафизова.jpg
Алия Хафизова, начальник ветеринарного отдела, г. Покачи: «Вводится информация о вакцинации животных - это получается электронный паспорт. Если в ветеринарную службу обратитесь по поводу выезда в другой город, вам не выпишут ветеринарную справку, так как у вас животное не чипировано».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи