Чт / 07 Ноября 2019 /

Рисуют Югру: теперь в комиксах

10.10.2019 11:22
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


Югорские художники создадут графическую новеллу о родном крае за 24 часа. Ханты-Мансийск принял эстафету первого в России комикс-марафона.

В течение нескольких дней для югорчан проходят лекции от известных комиксистов, мастер-классы, презентации графических новелл, а также выставка комиксов. Помимо этого, опытные художники попробуют за сутки создать историю о Югре. Тема - легенды и имена. Этот комикс станет частью выставочного комикс-проекта «Воронка времени», который презентуют на итоговой выставке в Москве на фестивале «КомМиссия».

Кунин.jpg
Александр Кунин, руководитель центра рисованных историй и изображений Российской государственной библиотеки для молодёжи: «Сейчас мы боремся за то, по крайней мере библиотека для молодёжи, чтобы через комиксы наша молодёжь возвращалась к нашей культуре, к каким-то важным вещам. Например, любовь к родному краю, интерес к каким-то соотечественникам, каким-то серьёзным темам. Например, здесь, кто знает, как развивалась вся эта нефтяная промышленность. Это же интересно! Через комиксы мы можем завлечь человека так, что он станет фанатом этого дела на всю жизнь».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен