Пн / 15 Июля 2019 /

Родителей, которыми вернули их права на детей, в Югре стало больше вдвое

25.05.2018 13:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова


В Югре за последние 5 лет вполовину снизился уровень семейного неблагополучия - эти данные озвучили на координационном совете по реализации демографической политики.

Во многом этому способствовала профилактика социального сиротства и беспризорности. В Югре создали центры, которые помогают разрешить внутрисемейные конфликты, наладить отношения между родителями и детьми.

А в отношении несовершеннолетних, которые находятся в социально опасном положении, разработаны индивидуальные программы реабилитации. Проводится патронаж таких семей.

Основная проблема в большинстве случаев – это алкоголизм родителей. Некоторым из них оказали помощь. В прошлом году больше 200 человек прошли курсы лечения от алкогольной зависимости, около 30 - от наркотической. Так что, по итогам прошлого года родителей, которых восстановили в родительских правах, стало вдвое больше.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен