Пн / 15 июля 2024 /

11.07.2024 12:13

Родители из Сургута отправили УАЗик к месту службы сына

11.07.2024 12:13
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В зону специальной военной операции югорчане отправили 4 автомобиля УАЗ. Машины помогут выполнять задачи на линии боевого соприкосновения. Транспорт приобрели и отремонтировали жители округа на собственные средства. Так, сургутяне Алексей Цурко и Светлана Михайлова погрузили на автовоз УАЗик для одной из инженерно-сапёрных рот. Там, с осени 2023 года, служит их сын. Машину приобрёл анонимный даритель, а средства на ремонт собирали всем домом. Также помогли несколько организаций.

Перед отправкой Алексей и Светлана записывают видеоотчёт, чтобы в нём поблагодарить всех за поддержку. Снимать такие ролики их, кстати, научили журналисты донбасского корпункта телекомпании «Югра». Каждый свой отпуск супруги проводят в миссиях гуманитарного добровольческого корпуса. Светлана, например, помогала раненым в 2 госпиталях. Машину перед отправкой в зону СВО Алексей Цурко ремонтировал сам.

Цурко.jpg
Алексей Цурко, доброволец гуманитарного добровольческого корпуса: «По мелкому ремонту много чего сделано было. И выхлопная система была не совсем хорошей. Пришлось все это сделать, чтобы машина не рычала, а нормально и спокойно работала. То есть, пришлось поработать везде, везде подтянуть, потому что, я считаю, что машина должна в зоне СВО быть в технически исправном состоянии».
Михайлова.jpg
Светлана Михайлова, доброволец гуманитарного добровольческого корпуса: «У машины есть имя. Этот УАЗик зовут «Танкист». Хозяева дали это имя, и оно написано на лобовом стекле. С нами он провел больше месяца, потому что муж сам его ремонтировал. Все хотел довести до хорошего состояния. Чтобы бойцы начинали на ней выполнять боевые задания и знали, что она не подведет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи