Вт / 25 Июня 2019 /

Родителям школьников Советского предложили самим расчистить участок для строительства

18.05.2019 08:10
#Общество
#Советский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - Анна Салмина

Родителям учащихся школ города Советского классные руководители посредством СМС и групп в мессенджерах 16 мая направили сообщения с призывом прийти на массовый субботник. Родители учащихся первой городской школы получили странное сообщение, сообщает ugra-news.

«Уважаемые родители, от каждого класса нужны папы-мужчины для участия в массовом субботнике 22 мая с 17.00 часов для подготовки участка для строительства новой школы. Прошу отнеситесь с пониманием».

«Отнестись с пониманием не получается, - рассказал Алексей, один из родителей. - Первая причина в том, что мужчины у нас обычно работают до шести. Поэтому в среду в 5 часов появиться ну никак не получится. А главная причина - в том, что я не могу понять, почему участок для застройщика должны готовить родители?».

Екатерина Писаренко, директор первой школы города Советского, отметила, что родителям действительно пришли такие сообщения. Однако школа сделала это в соответствии с приказом Управления образования администрации Советского района, полностью повторив формулировку документа.

Напомним, начало строительства новой школы в Советском запланировано на 2022 год. Однако в марте 2019 года заместитель главы Советского района по социальному развитию Людмила Носкова сообщила, что муниципалитет выполнил всё необходимое для начала строительства образовательного учреждения уже в нынешнем году и подал заявку в Департамент образования округа для получения финансированя по госпрограмме.

По словам Людмилы Носковой, земельный участок под строительство школы в центре Советского готов, имеется и соглашение о намерениях между администрацией Советского и района и потенциальным инвестором.

О полной готовности Советского района к строительству школы в райцентре заявил и Игорь Набатов во время ежегодного отчёта перед Натальей Комаровой. «По какой причине участок под строительство должны готовить родители, совершенно непонятно. На этом участке раньше располагалось общежитие, которое было снесено, но строительный мусор не убран».

«Участок на перекрёстке улиц Гагарина и Ленина в райцентре, на который зовут на субботник родителей, крайне захламлен. Земля перепахана тяжёлой техникой вместе с досками, строительным и бытовым мусором. Здесь же - огромная гора строительных обломков. Возможно, стоило бы привлечь организацию, осуществлявшую снос, для приведения участка в соответствие, ведь за это заплачены немалые деньги», - говорят родители.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен