Ср / 30 ноября 2022 /

24.03.2022 20:42

Росгвардейцы Югры показали, какие технические новинки помогают им в работе

24.03.2022 20:42
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, Александр Шулдиков, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Борьба с беспилотниками, поиск взрывчатки и безопасность врачей скорой помощи. Югорские росгвардейцы рассказали о своей работе и показали современные технические средства, принятые на вооружение ведомства и уже зарекомендовавшие себя.

Новейшая отечественная охранная система позволяет врачам скорой помощи чувствовать себя в безопасности. Стоит им нажать на кнопку на специальном брелке или в своем электронном планшете, спустя 3 минуты к ним на подмогу прибудут сотрудники Росгвардии.

Подпальный.jpg
Алексей Подпальный, начальник отдела УВО ВНГ России по Югре: «Кареты скорой помощи оборудуются современной системой охраны, которая позволяет определить позицию транспортного средства. Разработано фирмой АВО. Параллельно выдается тревожная сигнализация фельдшеру».

Диапазон использования системы безопасности широк. Ее планируют внедрить в общественный транспорт Югры. Защитить себя и свои автомобили смогут и частники. Еще один актуальный сегодня вопрос - борьба с беспилотниками. 

Одна из новинок, принятых на вооружение Росгвардии - антидрон REX-2. Устройство содержит три модуля подавления сигнала и спутниковых навигационных систем, а также видеорегистратор, стробоскоп, лазер и прицел. Аппарат способен перехватить управление вражеским беспилотником. Но это в небе, а для земли - другие спецсредтва.

Ни одно массовое мероприятие в округе не проходит без участия сотрудников Росгвардии. Только с начала этого года они провели более 140 выездов на предмет поиска взрывчатых веществ, в прошлом году - более 400. Здесь незаменимыми помощниками росгвардейцам служат детекторы. И если «Кондор» - вполне обычный металлоискатель, то вот НР-2000 имеет гораздо больше возможностей.

Нагребельный.jpg
Дмитрий Нагребельный, начальник инженерной службы штаба территориального управления Росгвардии: «НР-2000 предназначен для поиска различных полупроводниковых изделий, устройств, сим-карт, различных микросхем, которые могут находиться в стенах, различных строениях, в тех же самых столах, стульях, мебели».

Таким образом, современное устройство позволяет находить не только мобильники и сим-карты, которые зачастую входят в состав взрывных устройств, но и выявлять прослушку. Детектор «Кондор» тоже продвинутый - определяет не только наличие металла, но и его характеристики. 

Разработка спецсредств для обеспечения безопасности граждан не стоит на месте. С каждым годом отечественными производителями выпускаются все больше новинок, что позволяет поддерживать техническое оснащение российских силовиков на высоком уровне.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи