Пт / 27 ноября 2020 /

Росгвардия и Росрыболовство совместно задержали почти 200 нарушителей

19.08.2020 18:46
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - сообщество «Нижнеобское ТУ Росрыболовства» вконтакте


Росгвардия и Росрыболовство подвели итоги совместной работы. С прошлого года ведомства проводят совместные рейды. За это время совместными усилиями обнаружили около 200 нарушителей. У браконьеров конфисковали больше полутысячи орудий лова - сети и другие запрещённые приспособления.

По данным ОТРК «Югра», с нарушителей взыскали около полутора миллионов рублей. За незаконное рыболовство и оборот краснокнижных видов рыбы, в отношении браконьеров завели 16 уголовных дел.

Напомним, что в Югре запрещено ловить сибирского осетра, нельму и муксуна. Некоторые другие виды рыбы можно добывать строго в определённый период.

Совместная работа Росгвардии и Росрыболовства продолжается. 15 августа стартовали профилактические мероприятия: «Осенний нерест» и «Муксун». Они продлятся до 30 ноября.

Федоткин.jpg
Евгений Федоткин, начальник управления Росгвардии по Югре: «Основной задачей наших подразделений в части взаимодействия с Росрыболовством является содействие нашим коллегам в обеспечении их безопасности прежде всего и их выполнения задач по предназначению. Наши подразделения на постоянной основе обеспечивают выполнения данных задач по содействию деятельности сотрудников Росрыболовства».
Матаев.jpg
Иван Матаев, руководитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства: «Когда в лодке находится боец ОМОНа и подъезжают к нарушителям, то нарушители сразу же становятся вежливыми, они здороваются, они на любые вопросы говорят чистую правду и сознаются».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи