Пн / 26 Октября 2020 /

Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при продаже мяса

18.10.2018 08:28
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам Роспотребнадзора по Югре, при содействии телекомпании «Лагепас+»


Роспотребнадзор по Югре проверил предприятия, которые перерабатывают и продают мясную продукцию.

Специалисты ведомства посетили 167 таких точек и взяли больше 500 проб мяса. Чаще всего предприниматели нарушают условия и сроки хранения. Мясо птицы согласно Госстату, должно храниться при температуре от -12 до -18 градусов.

В торговой точке Лангепаса продукты хранились на прилавках при плюсовых значениях. Так же у товара не было сопроводительных документов.

По результатам проверок к административной ответственности привлекли 17 югорских предпринимателей. Общая сумма штрафов составила 370 тысяч рублей. А из продажи изъяли 13 партий мяса общим весом почти 50 кг.

Керова.jpg
Елена Керова, начальник территориального управления Роспотребнадзора Югры по Лангепасу и Покачам: «Я вижу, что некачественно производится мытьё холодильных камер, они загрязнены, это видно даже визуально. Не надо никаких познаний чтобы увидеть. Документы будем смотреть у предпринимателя».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи