Вс / 06 декабря 2020 /

Российских туристов из Индонезии и Таиланда спецрейсом привезли в Югру

28.04.2020 13:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - инстаграм: yugraonline


Югра помогла российским туристам вернуться из-за границы. Спецрейс авиакомпании «ЮТэйр» забрал туристов из Денпасара и Бангкока и этим утром прибыл в аэропорт Сургута. На родину вернулись 190 россиян.

Большая часть пассажиров - 100 человек - жители Югры. 25 - ямальцев, 58 жителей Тюменской области, ещё семь человек из других регионов России.

Напомним, что туристы не могли вернуться домой из-за ограничительных мер и прекращения авиасообщения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Рейс организовали по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой.

Пассажир спецрейса.jpg
Пассажир спецрейса: «Хотим от всей души поблагодарить российское консульство на Бали. Нас сначала приютили на несколько ночей в отеле и кормили нас, а сейчас мы летим домой. Всё хорошо, мы скоро окажемся дома».
Зобницев.jpg
Андрей Зобницев, заместитель губернатора Югры: «Многие из них планировали краткосрочные поездки и уже испытывали серьёзные финансовые проблемы. Доставка до Сургута для наших жителей как и для жителей других регионов осуществлена бесплатно. Затраты на чартер понёс фонд развития. Наши коллеги с Ямала и юга Тюменской области готовы разделить бремя финансовых затрат пропорционально количеству вывезенных жителей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи