Ср / 25 мая 2022 /

Российским муниципалитетам рекомендовали использовать няганский парк как образец

02.05.2022 09:16
#Общество
#Нягань
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - официальный сайт администрации Нягани

Читать новости Югра ТВ в

В Москве озвучили результаты Всероссийского конкурса малых городов, проводимого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Были названы два лучших проекта, которые рекомендуются другим муниципалитетам страны для использования в качестве образцов. Одним из них стал няганский «Центральный лес культуры и отдыха».

На данный момент парк готовят к работе в теплое время года. Практически готов к запуску «Веревочный парк». В июне начнут работу памп-трек и «Экстрим-парк». Тюбинговая трасса будет оснащена специальным покрытием, что позволит кататься на ней даже летом.

По словам главы города Ивана Ямашева, у няганцев есть возможность арендовать для отдыха уютные домики на локации «Лесная база», интерьер которых был обновлен. Кроме того, в будни в этих домиках рукодельники из «Лавки ремесленников» будут проводить мастер-классы. 

Останется насыщенным на события и стойбище «Эмдер» – сотрудники Музейно-культурного комплекса разработали план мероприятий на все лето. Не дадут заскучать горожанам теплыми вечерами городские артисты и представители некоммерческих организаций – более 70 мероприятий развлекательного характера запланированы на сезон. 

Вполне вероятно, что завсегдатаями парка летом станут воспитанники пришкольных лагерей. Для посетителей леса силами няганских предпринимателей будут организованы два фуд-корта. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи