Чт / 22 апреля 2021 /

Российский путешественник 2,5 года пешком шёл до Югры

06.02.2021 11:12
#Общество
#Советский район
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Первый Советский», фото – сообщество «Пешком по России....» вконтакте


Югру посетил российский путешественник Андрей Шарашкин. Накануне он побывал в Ханты-Мансийске, Советском, Югорке и Пионерском. Вот уже 2,5 года он пешком передвигается по стране.

Свой путь Андрей Шарашкин начал летом 2018 года в Москве. После были Анапа, Туапсе, Ставрополь, Майкоп, Дагестан, Калмыкия, Владивосток, Комсомольск на Амуре. Почти 4 тысячи километров БАМа. За всё время путешествия он прошёл больше 24 тысяч километров. Сменил 4 палатки и 6 пар обуви. Встречался с волками в Калмыкии, в Красноярском крае с медведем, в Дагестане дважды побывал на свадьбе.

В Югре путник ознакомился с местными достопримечательностями. Например, Ханты-Мансийск удивил путешественника оригинальными постройками, а Советский избушкой первопроходцев.

Своими впечатлениями о городах и глухих уголках страны Андрей Шарашкин делится в социальных сетях. В планах путешественника написать книгу о своих похождениях по стране.

Шарашкин.jpg
Андрей Шарашкин, путешественник: «Сейчас я планирую идти до Архангельска, потом Мурманск, потом центральные регионы и домой в Тюмень к себе. Это займет ещё порядка 2,5 лет, ну а там посмотрим. Одинаковых людей нет, мы все разные, в каждом регионе свой менталитет, каждый регион, конечно, отличается. Я негатив по отношению к себе ни разу не увидел, Такой пример даже, когда я был в Дагестане практически за полтора месяца я 5 раз только палатку ставил, меня просто затаскивали к себе домой. Каждая вторая машина останавливались и предлагали помощь».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи