Чт / 23 мая 2024 /

15.01.2024 14:31

«Ростелеком» совершенствует систему видеонаблюдения для отрасли здравоохранения Югры

15.01.2024 14:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Ростелеком

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Компания «Ростелеком» в ХМАО обеспечила современным видеонаблюдением «Кондинскую районную больницу» в поселке Междуреченском. Специалисты провайдера модернизировали существующую систему из порядка 300 камер, заменив их современными IP-устройствами.

Александр Нештенко, главный врач БУ «Кондинская районная больница»: «Благодаря системе видеонаблюдения мы выполняем требования антитеррористической безопасности на наших объектах, а, следовательно, защищаем как пациентов, так и сотрудников. Ранее сотрудники «Ростелекома» уже подключили нас к интернету и виртуальной АТС. На данный момент Кондинская районная больница – один из успешных примеров комплексной цифровизации государственных предприятий Югры».

Интеллектуальный цифровой сервис состоит из камер наблюдения и защищенного облачного хранилища видеозаписей, информацию из которого, в отличие от жесткого диска, невозможно удалить. Кроме того, у заказчика есть возможность пользоваться видеоаналитикой.

Александра Исхизова, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» на Урале: «Ранее, чтобы контролировать обстановку на объекте, сотрудникам приходилось непрерывно смотреть трансляцию с камер. Сегодня умное программное обеспечение самостоятельно фиксирует и анализирует поток данных с видеоприборов и автоматически распознает запрограммированное событие. К тому же технология экономит место в системах хранения данных. С помощью услуги «Видеонаблюдение и видеоаналитика» от «Ростелекома» можно контролировать сотрудников и автоматизировать доступ на объекты. Комплексное решение подходит для клиентов любого направления и масштаба – от государственного до частного. И мы готовы поставлять это решение под ключ, обеспечивая безопасное хранение данных».

Также специалисты «Ростелекома» впервые установили камеры наблюдения в восьми отдаленных фельдшерско-акушерских пунктах БУ «Кондинская районная больница» – поселениях Алтай, Дальний, Кама, Лиственичный, Шугур, Юмас, Ягодный и Ямки. Контент со всех видеоустройств, даже находящихся в разных населенных пунктах, доступен в едином личном кабинете заказчика. Все работы по проекту выполнены «под ключ» – от обследования объектов до введения новых приборов в эксплуатацию. Важно, что клиенту нет необходимости иметь собственный технический персонал для обслуживания столь распределенной по территории системы камер видеонаблюдения от «Ростелекома».

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком»: «Югра сейчас занимает второе место по количеству установленных камер облачного видеонаблюдения от «Ростелекома» в госорганизациях и бизнес-сегменте после Москвы и Московской области. Во многом это связано с тем, что «Ростелеком» активно расширяет и модернизирует сеть волоконно-оптических линий связи, обеспечивающих высокую скорость передачи данных. Сегодня почти 90% больниц и поликлиник Югры – наши партнеры. Платформой видеонаблюдения оснащены медицинские учреждения в двух десятках населенных пунктов автономного округа».

токен: ООО "Рекламный центр "ТВ-Реклама" 

ИНН 8601048160 

erid LjN8K91Ad

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи