Пт / 20 Апреля 2018 /

Рубрика «Коротко о главном», расскажет об основных событиях за неделю

09.12.2017 19:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


О самых интересных событиях, что произошли в округе на этой неделе, смотрите в рубрике «Коротко о главном».

Ищут управленцев с нестандартным мышлением. Екатеринбург собрал полуфиналистов первого в стране конкурса «Лидеры России». В число 300 участников попали и югорчане. Молодые, перспективные управленцы работали с наставниками, решали производственные проблемы и состязались в деловых играх. За победу в конкурсе достойный приз - миллион рублей, как образовательный грант и год личных консультаций с наставниками. 

Стоит отметить, что полуфиналы конкурса пройдут по всей стране. В итоге среди тысяч претендентов выберут 300 человек, которые отправятся в начале следующего года в Москву, на главное испытание.

Холманских.jpg
Игорь Холманских, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «Часто говорят, что в нашем обществе не достает социальных лифтов, но ситуация меняется и нынешний конкурс - яркое тому подтверждение. Однако мало создать социальный лифт, нужно еще заполнить его достойными пассажирами».

Клочков.jpg
Олег Клочков, участник конкурса «Лидеры России», г. Ханты-Мансийск: «Был комплекс тестов, их было очень много, они были по различным отраслям знаний, практически по всей жизни, которую человек прожил. Вопросы были очень интересно составлены, они порой были очень неожиданными».
 

В Ханты-Мансийске выбрали лучшего волонтёра года. Им стал студент из ЮГУ Алдаберген Панаев. Молодой человек занимается помощью людям на протяжении трёх лет. Например, он участвовал в организации Чемпионата мира по биатлону и Кубка мира по боксу, а также не раз принимал участие в акциях по поддержке инвалидов.

Кроме того, в рамках конкурса определили победителей в таких номинациях как: «Добровольцы Победы», «Добровольческая инициатива» и «Доброе сердце». В конкурсе приняли участие 30 человек. 

Панаев.jpg
Алдаберген Панаев, волонтёр года – 2017: «Лично для меня волонтёрство - это потребность души. Именно из души у меня пошёл интерес к волонтёрству, то есть добро, которое я хочу отдавать людям. Взамен я получаю эмоции, улыбки других людей».


В Сургуте прошёл седьмой по счёту форум социальной рекламы. Этот фестиваль проводят специально для соцработников, студентов и общественников, чтобы повысить их квалификацию. В этом году форум социальной рекламы посвятили Югре, поиску идентичности в современной России. К примеру, директор московской «Лаборатории социальной рекламы» Гюзелла Николайшвили привезла в Сургут столичный опыт работы. Но не в создании роликов и буклетов, а в организации настоящих социальных проектов. По реке Волге, к примеру, ездил корабль брендированный детским телефоном доверия, в столице прошли семейные спортивные соревнования и квесты.

Николайшвили.jpg
Гюзелла Николайшвили, директор «Лаборатории социальной рекламы», г. Москва: «Такие интерактивные вещи в действии, в социальном мероприятии совершенно по-другому. Включенность участников и зрителей дает запоминание, дает даже возможность изменения поведения гораздо быстрее и гораздо эффективнее, чем просто пассивная социальная реклама».
репин.jpg
Константин Репин, первый заместитель директора Департамента общественных и внешних связей Югры: «Я думаю, что молодым людям это подкинет некие новые, свежие идеи. Они смогут снимать более качественный контент, более качественную рекламу, которую мы будем размещать в наших муниципальных образованиях, в региональных медиаисточниках».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен