Чт / 02 декабря 2021 /

Рука поддержки: волонтеры Югры снова идут на помощь

29.10.2021 10:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе вновь возобновляется в стране из-за роста заболеваемости коронавирусом. Штабы работают в тех регионах, где власти вводят ограничительные меры по самоизоляции пожилых людей. Югра – не исключение.

С начала акции #МыВместе на сайте Dobro.ru зарегистрировались 1418 югорских волонтеров. Они осуществили более 150 тысяч доставок, провели в медицинских организациях более 22 тысяч часов.

««Мы Вместе» - это объединение всех неравнодушных добровольцев региона и тех граждан, которые решили, что в их силах быть полезными и нужными, тех кто оказался в более сложной и непростой ситуации, - поделилась руководитель регионального штаба всероссийской акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе в Югре Евгения Черенкова. - Мы, волонтеры-медики Югры, сплотились вместе с Волонтерами Победы нашего округа, которые взяли на себя заботу о ветеранах региона, с волонтерами «Молодежки ОНФ», которые позаботились о социально незащищенных категориях населения, с добровольцами АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», которые осуществляли доставку «Коробок Добра», нуждающимся категориям населения, с фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», при содействии которого был сформирован региональный координационный центр, осуществляющий прием, обработку, распределение и контроль выполнения заявок от жителей автономного округа на оказание адресной помощи нуждающимся гражданам, находящимся на самоизоляции».

Отметим, сегодня работает федеральная «горячая» линия акции #МыВместе: 8-800-200-34-11. С 1 ноября в Югре начнет функционировать региональный канал.

Волонтеры-медики Югры продолжают оказывать поддержку пожилым гражданам, которые впервые обратились за помощью более года назад.

«С первых дней акции требовалась помощь волонтеров. Сначала было страшно. Страшно за своих близких, пугало незнание того, что будет дальше. Ситуация ухудшалась с каждым днём, и я приняла для себя решение начать помогать, а именно поехать в аэропорт, чтобы проверять температуру вновь прилетевшим в город. В дальнейшем особый контингент составили пожилые люди, которые остро нуждались в нашей помощи. Заявки росли с каждым днём, но благодаря отзывчивости всех волонтеров нам удавалось уделять необходимое время и оказывать необходимую помощь: доставка продуктов, жизненно необходимых лекарств и т.д. Почему я не останавливаюсь? Думаю, потому что я вижу результат и чувствую необходимость оказания помощи», - рассказала студентка Сургутского госуниверситета, волонтер-медик Карина Андреева.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи