Вс / 02 октября 2022 /

11.06.2022 18:15

«Русские Витязи» в Сургуте. На тяжёлых истребителях покажут всю лёгкость высшего пилотажа

11.06.2022 18:15
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читать новости Югра ТВ в


Мощь военной авиации в югорском небе. В наш округ на этой неделе прилетели «Русские Витязи». Это одна из известнейших на весь мир пилотажных групп вместе со «Стрижами», которые базируются в подмосковной Кубинке. Они - пример того, как мастерски можно управлять самолётом. Летают «Витязи» на самых настоящих боевых военных истребителях. Именно таких, которые используются на вооружении ВВС России.

Асы в небе! Прилетев в Сургут, пилотажная группа «Русские Витязи» делает круг над городом. Их фигурное планирование - своеобразный гимн боеспособности российской армии и мастерству лётчиков. Глядя на них, понимаешь, на что способны наши пилоты и штурманы. И это завораживает…

Защищать родину, летать на самолёте стоимостью более 2 миллиардов рублей и работать на авианосце - юношеская мечта. Поэтому всегда «Русские Витязи», прилетая в Югру, встречаются со школьниками и проводят экскурсии.

Звено «Русских Витязей» - это семь одноместных тяжёлых истребителей Су-35. Чтобы управлять таким, нужно иметь отменное здоровье - лётчику приходится испытывать перегрузки давления в 10 раз. Ну, и, конечно, обладать соответствующими знаниями и навыками.

Рязанов.jpg
Артём Рязанов, штурман «Русских Витязей»: «Это на самом деле очень колоссальный труд, и чтобы встать в строй лётчику, даже те, кто опытные лётчики, они всё равно учатся, повышают квалификацию. Такого нет, 5 лет отучился и всё умеешь, у нас вся жизнь - это школа».
 
Карабанов.jpg
Игорь Карабанов, школьник: «Очень сильно хочу поступать, у меня даже глаза загорелись. Желательно пилотом, то есть я хочу поступить, чтобы стать пилотом истребителя. Буду летать, охранять Россию».

Самолёты конструкторского бюро Сухого соперничают с американской серией F. Так вот конкурент - Су35, А35. Но, как заявляют «Русские Витязи», наш отечественный самолёт намного лучше своего американского аналога.

«Он ничем не отличается от самолётов на вооружении армии. Ничего не снято. Те же блоки. Добавить вооружение, и он может лететь», - рассказал Артём Рязанов.

Су-35 может развивать сверхзвуковую скорость. Но на самом деле его преимущество как раз в том, что можно на низкой скорости сделать различные фигуры высшего пилотажа. Например, ту же самую петлю Нестерова.

В преддверии празднования Дня города и Дня России в Сургуте следят за погодой, затаив дыхание. Осенью прошлого года именно она сорвала групповое выступление «Русских Витязей». В этот раз Су-35 должны будут разрезать югорское небо вечером 12 июня.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи