Пн / 29 ноября 2021 /

«Русские Витязи» вернутся в Югру для полноценного выступления

19.09.2021 17:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Неупокоев, Игорь Батищев, Тельман Бахышев, Сергей Зайкин, фото - Иван Ураков

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске и в Сургуте выступила пилотажная группа «Русские Витязи». Полёты посвятили сразу двум праздничным поводам: 300-летию нефтяного дела в России и 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, с инициативой пригласить пилотажную группу к руководству региона обратились общественники Ханты-Мансийского автономного округа. С поддержкой правительства Югры и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу удалось устроить для югорчан этот праздник - в Сургуте и Нижневартовске.

Нижневартовск. 18 сентября. С минуты на минуту в небе над городом появится пилотажная группа «Русские Витязи». Несмотря на пасмурную погоду тысячи вартовчан пришли посмотреть на грандиозное шоу.

Точно в назначенное время «Русские Витязи» взорвали небо над Нижневартовском. Косая петля, стрела, бочка, роспуск тюльпана - эти сложнейшие элементы пилоты выполнили на одном дыхании. Порой дистанция между самолетами доходила до 1 метра. К сожалению, из-за погодных условий асы не смогли продемонстрировать вертикальные фигуры своего мастерства. Впрочем, и от увиденного у вартовчан перехватило дух.

А вот сургутяне увидели в небе над городом лишь короткий пролет одного самолета. Из-за погодных условий программу пришлось сократить до минимума. Чтобы зрители не остались не у дел, командир группы поднял в воздух свою машину. Но и это небольшое шоу вызвало восторг у горожан.

Алексеев.jpg
Андрей Алексеев, командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи»: «К сожалению, в городе Сургуте погода сегодня была гораздо сложней и в общем-то она мягко говоря не соответствовала выполнению демонстрационных полетов. Ну просто зрителям самолет не будет видно. Люди собрались и надо было хоть что-то сделать, поэтому было принято решение одиночно слетать».
Но такой вариант событий не устроил ни пилотажную группу, ни руководство города. Поэтому уже сейчас началась работа по планированию ещё одного выступления «Витязей» в Югре. Ведь наш округ вносит огромный вклад в развитие экономики, промышленности и энергетической безопасности страны. К слову, часть из этого идет и на развитие авиации.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, глава г. Сургута: «Поговорю с Наталье Комаровой. Наталья Владимировна звонила сегодня, поблагодарила Андрея Анатольевича. Я думаю, что мы поработаем над тем, чтобы такое время определить, чтобы Сургут, Югра насладилась полными возможностями пилотажной группы. Я больше чем уверен, когда есть такое согласие пилотов, экипажа, группы. Я думаю, что получится у нас это организовать».
Как заявили летчики и руководство Сургута, в следующий раз для визита выберут более мягкий сезон. Когда именно «Русские Витязи» появятся в небе над Югрой в следующий раз, пока точно неизвестно. Однако сам факт выступления - вопрос уже решённый.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи