Вс / 28 февраля 2021 /

Рыбоохрана Югры конфисковала более 2,5 тысяч орудий лова

18.02.2021 12:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - yeisk.info

Югорские инспекторы рыбоохраны стали лучшими в УрФО. Сегодня в Ханты-Мансийске подвели итоги работы отдела за 2020 год. Например, инспекторы вскрыли 1125 нарушений. У браконьеров изъяли больше тонны водных ресурсов. Конфисковано 2500 орудий рыболовства. В основном это грубые нейлоновые сети.

Кроме того, в прошлом году инспекторам удалось наложить арест на 177 речных судов. Это на 100 больше, чем в 2019. Увеличилось и количество нарушений по вылову осетровых. При этом было возбуждено 50 уголовных дел из-за незаконной рыбалки.

Чаще всего браконьеров ловят в Октябрьском, Берёзовском и Сургутском районах. По словам инспекторов, в этом году они усилят борьбу с незаконным выловом. В этом им поможет новая техника.

Мантаев.jpg
Иван Мантаев, руководитель Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству: «Мы получили новую технику. С 2012 года впервые нам были выделены серьёзные денежные средства. Более 130 миллионов рублей на приобретение техники. Мы купили новые, современные лодки, катера, автомобили повышенной проходимости, снегоходы, также большие катера типа АКС. Надеемся, что в 2021 году мы сможем, благодаря этой новой технике, возможностям, достигать новых результатов на более высоком уровне выполнять нашу рыбоохранную работу».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи