Пн / 19 Октября 2020 /

Рыбопромышленные предприятия Югры получат господдержку

02.04.2019 19:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова


На поддержку рыбной промышленности в этом году в Югре потратят почти 90 миллионов рублей. Об этом сегодня рассказали на координационном совете органов местного самоуправления и Думы региона. Здесь обсудили развитие агропромышленного комплекса, в частности рыбной отрасли.

Депутаты предложили внести изменения в программу по развитию АПК с учётом позиции бизнесменов. По их мнению, необходим дифференцированный подход к предоставлению господдержки в зависимости от объёма вылавливаемой рыбы, количества сотрудников предприятия, материально-технической базы. Также необходимо вернуть субсидирование некоторых направлений отрасли, связанных, в частности, с мороженой рыбой и  реализацией рыбы-сырца.  

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Если за 100% взять всё количество, то только 30% получают меры государственной поддержки, а 70% вообще просто в рынке. То есть, они сами добывают, сами реализуют и это для них прибыльно. Поэтому мы как раз на сегодняшний день говорили об этих 30%».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи