Ср / 04 августа 2021 /

С 19 мая общепиты в Югре смогут вернуться к круглосуточной работе

18.05.2021 17:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay


Постановление о снятии ограничений озвучила Наталья Комарова на заседании оперштаба. Сейчас по округу идёт постепенное снижение заболеваемости, а коэффициент распространения инфекции не превышает единицы. Это одно из условий возобновления деятельности кафе и ресторанов.

Кроме этого, владельцы общепитов должны выполнить все защитные протоколы и рекомендации по безопасности, а также объявить о готовности работать в прежнем режиме на платформе «Цифровое уведомление».

Такие правила распространяются только на предпринимателей зарегистрировавшихся в этом сервисе. Таких около 500 организаций. По-прежнему остаётся обязательным соблюдение принятых мер по недопущению распространения коронавируса. Это ношение маски, перчаток и обработка рук антисептиком.

Кудрявцева.jpg
Инна Кудрявцева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре: «Управление Роспотребнадзора, оценив все показатели от ежедневной динамики в сравнении с всероссийскими показателями и оценив риски заражения при посещении объектов общественного питания, а они на минувшей неделе снизились до 6,4% с 9%. Управление Роспотребнадзора полагает возможным возобновить деятельность, но при строгом соблюдении всех рекомендаций».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи